伊斯蘭國作WiFi名稱 法男被判刑3個月

andytan     2016-11-08     2     檢舉

主頁 今日搶鮮看 伊斯蘭國作WiFi名稱 法男被判刑3個月

伊斯蘭國作WiFi名稱 法男被判刑3個月

57點閱

2016年11月08日

伊斯蘭國作WiFi名稱 法男被判刑3個月

WiFi的名稱雖然可以依照使用者的喜好自行設定,但是有些玩笑最好還是不要亂開!法國有一名18歲的男子將家中WiFi的名稱設定為「Daesh 21」,然後他就被判刑3個月了。

據《arstechnica》報導,「Daesh」其實是伊斯蘭國(IS)的別稱,這名法國男子的鄰居有一天突然發現「Daesh 21」這個WiFi名稱,於是他開始詢問附近住戶,並且透過智慧型裝置探查信號來源,確定位置後立即通報警方。

警方趕到場後隨即將該名男子壓制逮捕,扣留、搜查該男子的手機、電腦、信件、推特等,連Instagram都不放過,並將他起訴。

法官解釋「Daesh 21」的意思是「IS第21個省份」,認為該男子有讚美恐怖主義的意味。

法國在2014年曾增訂新法,認定讚美恐怖主義屬於犯罪行為,原法官僅判罰他需做100個小時的社區服務,但該男不服,最後法院怒判他3個月徒刑。

Sponsored Links