凈選盟5.0集會前夕 ——瑪麗亞陳孩子的公開信

jiahtatt     2016-11-19     0     檢舉

凈選盟5.0集會前夕 ——瑪麗亞陳孩子的公開信

這是凈選盟集會前夕,我們肯定所有人都在準備上街,因為那顯然是為大馬爭取自由公平選舉的下一步驟。

當時已是傍晚6點,我們在家準備晚餐,突然接到世交的電話,詢問我們可安好,以及我們可否接到任何消息。

我們感到疑惑,問她發生了什麼事。她向我們解釋,我們的母親已被捕,被帶到警局進一步調查。

不久後,我們就身處警局。抵達後,我們還要等待母親的其中一名律師出來,帶領我們去見母親。在訊問室內,母親向我們解釋,說她面對顛覆政府的罪名。

凈選盟5.0集會前夕 ——瑪麗亞陳孩子的公開信

曼迪星(見圖)和母親兩人都冷靜和異口同聲向我們保證,事情會自然迎刃而解。

經過一切所發生的事情,爭取乾淨公平選舉的人竟然被貼上威脅國家的標籤,這多麼令人失望。難道這就是我們國家的形態——貪腐猖獗,選舉受操縱,無辜者被關進監牢?

我們年輕的時候,並不知道父母為了什麼而鬥爭,或者為何父親強烈地反對內安法令。現在他已離我們而去。我們已成熟,足以了解像他們那樣的人所付出的犧牲,以及其重要意義。

Sponsored Links

像我們父母那樣的人,他們挺身反對貪腐,不為個人利益,而是為了下一代的未來。

凈選盟5.0集會前夕 ——瑪麗亞陳孩子的公開信

我們寫這封信時,還有幾個小時就是我們馬來西亞人出來發聲 的時機,為了改變馬來西亞挺身而出。

此事極其重要,因為我們要讓人知道,我們絕對不能容忍這樣不正義的事情發生,那就是掌權者犯錯了還逍遙法外。

我們懇求參與集會或在家觀察集會的馬來西亞同胞,聆聽講者的發言,並了解凈選盟的目標。我們希望集會和平舉行,並且期待在那裡與你相見。

Sponsored Links

誠摯的,

阿祖敏、阿茲曼、阿茲米


這封公開信是瑪麗亞陳的3名孩子,即阿祖敏、阿茲曼、阿茲米,在他們母親被捕後所撰寫。公開信英文原版題為「The Night Before The Rally」,由社運分子阿當阿迪電郵予《當今大馬》,聲稱接到阿祖敏的請求,代他們廣發。