警方公司委會突襲凈選盟 瑪麗亞陳與曼迪星被逮捕

jiahtatt     2016-11-19     0     檢舉

警方公司委會突襲凈選盟 瑪麗亞陳與曼迪星被逮捕

警方公司委會突襲凈選盟 瑪麗亞陳與曼迪星被逮捕

晚上9點02分更新

凈選盟5.0集會已箭在弦上,警方卻在此時援引破壞議會民主的罪名,突襲凈選盟辦公室,而公司委員會也接踵上門搜查。

警方之後逮捕凈選盟主席瑪麗亞陳,以及凈選盟秘書處成員曼迪星(Mandeep Singh) ,同時帶走10台手提電腦、兩台手機,以及兩箱文件。

整個突襲過程長達兩個小時。

凈選盟晚上8點50分發表文告指出,他們獲悉瑪麗亞陳和曼迪星已被帶往吉隆坡警察總部,而警方將扣押他們過夜同時申請延扣他們。

促年輕人勿屈從威脅

曼迪星在被帶離辦公室,臨上警車之際,雨滴如擊鼓般打在身上,他高舉拳頭,疾呼人們勿放棄鬥爭。

「年輕人們,這個世界是屬於我們的,不要屈從於威脅。」

警方公司委會突襲凈選盟 瑪麗亞陳與曼迪星被逮捕

Sponsored Links

早在凈選盟辦公室遭突襲消息傳出,逾20名支持者即親臨現場,為凈選盟打氣。眾人一見瑪麗亞與曼迪星被捕,情緒激昂,「凈選盟」口號頓時不絕於耳。

負責逮捕的警官在受詢時,拒絕確保不會在今晚延扣兩人。

警方帶走的手機屬於瑪麗亞和曼迪星,而文件包括會計和計劃文件。

警方之前透露,他們針對索羅斯金援案,已援引刑事法典第124C條文來調查凈選盟。

援引破壞民主罪搜查

曼迪星之前在下午3點左右透過推特透露,來自武吉阿曼全國警察總部的警員到凈選盟位於雪州八打靈的辦公室搜查。

「(他們)要沒收所有的東西。他們援引刑事法典第124C條文突襲。」

Sponsored Links

曼迪星向《當今大馬》指出:「現在約有10名警察在我們的辦公室,他們告訴我們,他們要沒收我們的東西。」

「我們的律師正在交涉中。」

此外,馳援凈選盟的律師卻吃了閉門羹,基於警方在門口阻撓,他們都無法進入凈選盟辦公室提供法律援助。

約下午4點左右,公司委員會的官員也抵達凈選盟辦公室,執行搜查工作。