凈選盟集會前夕.紅黃黑都捉.12人包括瑪麗亞陳與陸兆福

jiahtatt     2016-11-19     0     檢舉

行動黨組織秘書陸兆福、雪州州委劉天球、社會主義黨中委阿魯、學運分子魯曼努哈京和阿尼斯沙菲卡,以及兩名行動黨黨員黃志偉和李凱鳴,也先後在煽動法令和刑事法典條文下被捕。

凈選盟集會前夕.紅黃黑都捉.12人包括瑪麗亞陳與陸兆福

(左上)瑪麗亞陳,(右上)學運分子阿妮斯莎菲卡、(左下)社會主義黨中委阿魯、(中下)陸兆福、(右下)劉天球。(圖:星洲日報/星報)

(雪蘭莪.八打靈再也18日訊)在凈選盟5.0集會前夕,警方展開行動,逮捕打算明天上街的黃衣、紅衣及黑衣陣營人物,共12人被捕。

廣告

突擊凈選盟辦公室

警方今午突擊搜查凈選盟辦公室後,逮捕凈選盟2.0主席瑪麗亞陳和秘書處成員曼迪星。

行動黨組織秘書陸兆福、雪州州委劉天球、社會主義黨中委阿魯、學運分子魯曼努哈京和阿尼斯莎菲卡,以及兩名行動黨黨員黃志偉和李凱鳴,也先後在煽動法令和刑事法典條文下被捕。

而據《每日新聞》報道,紅衫軍負責人拉扎里及黑衣人阿亞依賓也被捕,罪名未詳。

此外,警方今晚在綠色盛會主席黃德於彭亨哥打丁宜召集的「百里苦行反公害」4周年紀念活動上,逮捕前學運領袖莫哈末沙夫安。

警方與通訊及多媒體委員會執法人員今午突擊搜查凈選盟辦公室,並在逗留了兩個小時後,將瑪麗亞陳和曼迪星帶返八打靈再也警區總部進一步盤問。

Sponsored Links

廣告

兩人的代表律師艾力鮑爾森透露,瑪麗亞陳和曼迪星已被警方帶往吉隆坡警察總部,明天會申請延長扣留。

他透露,警方分別援引刑事法典124(C)條文(顛覆議會民主)及刑事法典147條文(騷亂)逮捕瑪麗亞陳和曼迪星以協助調查。

警帶走電腦和文件

凈選盟發文告說,警方扣押了10台手提電腦、隨身碟、電腦硬碟、薪水單及銀行結單。他們在辦公室內拍了一些照片。

廣告

文告說,整個搜查行動是從下午3時12分開始,長達兩個小時,一直到5時15分才結束。

警方也帶走了2箱文件及扣押瑪麗亞陳和曼迪星的手機。

Sponsored Links

警方是援引刑事法典124(C)條文搜查凈選盟的辦公室,在這項條文下,一旦罪成,可被判最高15年監禁。

凈選盟:集會照跑

另一方面,凈選盟文告表示,儘管瑪麗亞陳和曼迪星被捕,但凈選盟5.0集會將按照原定計劃在明天舉行。

凈選盟2.0成員法迪亞也說:「凈選盟的所有成員明天都會上街,其中一些會在孟沙,一些在獨立廣場,另一些則在國家清真寺。」

名字 職位 調查法令/法律

瑪麗亞陳 凈選盟2.0主席 刑事法典124(C)條文─顛覆議會民主

曼迪星 凈選盟秘書處成員 刑事法典147條文─騷亂

Sponsored Links

莫哈末沙夫安 東海岸凈選盟副主席 不詳

陸兆福 行動黨組織秘書 1948年煽動法令

劉天球 雪州行動黨州委 刑事法典153條文─蓄意製造騷亂

魯曼努哈京 學運分子 刑事法典147條文─騷亂

阿魯 社會主義黨中委 不詳

阿妮斯莎菲卡 學運分子 刑事法典147條文─騷亂

黃志偉 行動黨黨員 不詳

李凱鳴 行動黨黨員 不詳

拉扎里 紅衫軍負責人 不詳

Sponsored Links

阿亞依賓 黑衣人 不詳

文章來源: 星洲網·2016.11.18