恐襲陰影與幕後策亂夾攻 警方大逮捕防災難有苦自知

superdaily     2016-11-19     0     檢舉

恐襲陰影與幕後策亂夾攻 警方大逮捕防災難有苦自知

昨日報導前首相馬哈迪臨陣退縮不出席淨選盟5.0集會太反常,是極有可能重演歷史藉著製造暴亂推翻政府,此事已證實並非空穴來風或危言聳聽。吉隆坡警方一反常態,在集會前夕展開連串逮捕行動,顯示警方得到可靠線報而被逼採取行動。

在過去兩場淨選盟大集會,警方都以溫和手法處理,任由集會舉行並派出警力確保順利和平結束,這是因為警方終於「汲取教訓」,越是高壓阻止,反而會激起更多民眾的情緒上街參與,第一場和和第二場集會正是如此。

不過,警方情報顯示,集會將會滲入有一些私會黨分子企圖鬧事。為了顧及民眾安全,警方在最後一刻被逼取防範性逮捕行動。

1119大集會除了有「紅衫軍」揚言鬧場,吉隆坡總警長阿瑪星揭露,警方也接獲消息,指有另外兩個非政府組織,以身穿黑衣的「黑衣人」和身穿白衣的「白衣人」也將在同樣時間和地點舉辦集會,

事實上,警方還有更大的「難言之隱」:來自恐怖分子的威脅正對這場大集會虎視眈眈,數以萬計的民眾走上街道淹沒道路,人人寸步難行,只要一丁點的突發事故,便足以讓從來沒有面對過恐怖襲擊的人群陷入極大的恐慌,進而造成更嚴重的「人踩人」傷亡。

這些簡而易見的實質威脅是眾所週知的事實,但淨選盟和在野黨領袖卻絲毫不顧慮人民的生命安全,堅持號召上街。一旦發生不幸事故,集會主辦方只會把責任推到警方頭上,指控執政當局維安不力。

Sponsored Links

原本許多民眾無意參與這場被在野黨「騎劫」的集會,隨著警方展開連串逮捕行動,在社交網站上已激起千層浪,一些群情憤慨的民眾表示不管警方禁令也要上街。

別忘了,警方在去年舉行的淨選盟4.0大集會竭盡所能維持秩序,沒有封路也沒有驅逐人潮,確保人民有權上街和平安回家。這種「雙贏局面」對警方而言,其實是更為省時省力,只是明眼人都看得到這次的形勢有異。

警方是有苦自知而不能明言,以免被指「提醒」恐怖分子前來發動襲擊。

目前身在非洲國家蘇丹的馬哈迪,據稱是兌現承諾出現早已安排的一項會議,是在當地一家大學舉行,詳情不明。但是,這場會議顯然並沒有重大的意義,也沒有重量級的外國領袖出席。

Sponsored Links

但是,馬哈迪不但在早前身穿淨選盟5.0黃衣視頻呼籲全國人民出席集會,在集會前夕又傳出另一則視頻,他說,由於首相納吉已堵死了其他管道,因此1119集會非常重要,是人民向國家狀況表達不滿的「最後途徑」。

既然集會如此重要,但馬哈迪卻臨陣「金蟬脫殼」遠赴非洲逃避,司馬昭之心已是昭然若揭。民眾應看清楚馬哈迪的背後謀略動機,懸崖勒馬以免受到利用和犧牲。