凈選盟5.0集會剛落幕,政府就開始抓人!公正黨蔡添強與祖萊達被逮捕!請轉發!

PohLeeLim     2016-11-20     146     檢舉

凈選盟5.0集會剛落幕,政府就開始抓人!公正黨蔡添強與祖萊達被逮捕!

(吉隆坡19日訊)武吉阿曼警方今晚在凈選盟集會後,前往公正黨副主席蔡添強搜查,過後逮捕他助查。

蔡添強在警方上門時,立即在其推特發文發布消息。他受《星洲日報》詢問時指出,他不排除此次逮捕與凈選盟集會有關,但一切仍需等待調查。

他接著又發推文說,警方是援引刑事法典147(騷亂)及511(企圖犯罪)條文逮捕他。

另外,公正黨婦女組主席祖萊達也同樣被警方逮捕。

警方包圍住家然後逮捕蔡添強

警方包圍蔡添強住家然後抓人! 警方在晚上包圍公正黨副主席兼峇都區國會議員蔡添強的住家,並在稍後逮捕他。他被送到吉隆坡警察總部,而警方將在明天申請延扣。

Sponsored Links

蔡添強在晚上10時通過推特寫道,「警方已經包圍我的住家,看起來我今晚就會被逮捕。」

蔡添強代表律師西華拉沙則在晚上11時發表簡短文告指出,蔡添強已在位於萬達鎮的住家被逮捕,逮捕他的是吉隆坡總部組織犯罪特別工作組,負責人是諾蘇蘭副警監。

「他是在刑事法典第147條文(參與暴動)下被逮捕,警方將在明天申請延扣。」

此外,吉隆坡總警長拿督阿瑪星指出,蔡添強是在刑事法典第147條文(暴動)與刑事法典第511條文(企圖犯罪)下受查。

Sponsored Links

祖萊達遭逮捕 今晚第2名公正黨議員中招!

另,警方在今晚11時許,包圍公正黨婦女組主席祖萊達的住家,她稍後也遭到逮捕。

公正黨通訊主任法米透露,祖萊達被帶到吉隆坡金馬警區總部,但她究竟是為何被逮捕,以及基於什麼法令被逮捕,則仍未被告知。

法米也透露,「今晚可能還有5、6名公正黨領袖及社運份子被逮捕,如有任何資訊我們會在取得證實後馬上更新。」

Sponsored Links

祖萊達被捕後,與同樣被捕的蔡添強合照。