淨選盟5.0集會‧至少23人被捕

PohLeeLim     2016-11-20     2291     檢舉

淨選盟5.0集會‧至少23人被捕

(吉隆坡19日訊)警方集會全程至少已逮捕23人,今晚再捕蔡添強和祖萊達!

值得一提,這也是公正黨首兩名被逮捕的領袖。

淨選盟5.0集會‧至少23人被捕

這也是警方在大集會前夕發力,在雪隆多處逮捕16人,包括淨選盟2.0主席瑪麗亞陳、紅衫軍領袖拿督斯里嘉馬尤諾斯及黑衣社運分子阿亞依彬等。

在今天集會過程中,警方也陸續展開逮捕行動,淨選盟2.0成員希山慕丁萊斯、行動黨兵如港州議員李存孝、紅衫軍副主席拿督阿曼和大馬藝術家兼社運分子法米惹扎先後落網,另外還有3名集會者因違法被逮捕,包括其中一人是非法使用航拍機。

此外,吉隆坡警察總長拿督阿馬星今晚11時15分受詢時,證實公正黨副主席兼峇都區國會議員蔡添強被逮捕;後者也在個人推特證實,他因抵觸第511條文(侵入及企圖犯罪) 及147條文(暴動)遭警方帶往吉隆坡警察總部。

Sponsored Links

蔡添強打趣說:「警方已包圍我家,慶幸我還能回家沖涼,才被帶往警局」;其代表律師西華拉沙說,警方預料會在明天向法庭申請延扣蔡添強。

公正黨宣傳主任法米證實,該黨婦女組主席祖萊達也在晚上11時許遭警方逮捕,但暫時未知抵觸那條法令。

阿馬星早前文告也指出,警方今日除了逮捕希山慕丁萊斯和李存孝,也另外逮捕阿曼和法米惹扎、1名攜帶1把巴冷刀和1個拳箍的33歲巫裔男子、一名33歲巫裔男子則是腳踢黃衣集會者,以及一名非法使用航拍機的49歲華裔男子。

阿馬星指出,現場也有不少人帶同兒童參與集會,他強調這項行為已違反了2012年和平集會法令,警方會在之後採取對付行動。

Sponsored Links

淨選盟5.0集會‧至少23人被捕