即時消息!什麼法律?大馬歷史第一次晚上開庭!【延長扣留】陸兆福!請分享出去!

Alan     2016-11-20     9225     檢舉

即時消息!什麼法律晚上也開庭?大馬歷史第一次晚上11點開庭!【陸兆福被延長扣留】請分分出去!

陸兆福被延長扣留,芙蓉法庭歷史第一次晚上11點開庭,行動黨同志在外聲援陸兆福。

民主行動黨全國組織秘書兼森州主席陸兆福不被獲釋,今早被帶上芙蓉法庭申請延扣一天後,原定今晚8時可獲釋放,但在被警方載著「游花園」後,警方晚上再度將陸兆福帶往法庭申請延長扣留。

陸兆福於今早10時05分,在警方大費周章的出動另兩輛巡警車前後「護駕」下抵達芙蓉法庭,並被延長扣留一天。

相信是為阻止守候在法庭外的媒體及黨領袖見到及接觸陸兆福,警方以非常暗的墨鏡警車及車窗處再附加遮陽網,讓外人無法透視車內狀況。

換上警方提供的橙色扣留服的陸兆福,雙手上扣的被警方押往法庭,並且通過特別通道帶入法庭延扣庭內等候。

即時消息!什麼法律?大馬歷史第一次晚上開庭!【延長扣留】陸兆福!請分享出去!

Sponsored Links

陸兆福於今早被延扣一天後,除了錄口供外,於晚上7時被警方帶返芙蓉永贊花園住家進行搜查40分鐘後,在沒有帶返任何物件下,再度將陸兆福被帶返芙蓉小甘密警局。

詎料,於晚上9時30分左右被帶返芙蓉新城芙蓉警區後,警方卻突然變卦,不釋放陸兆福,反觀,再度將他帶上芙蓉法庭欲申請延長扣留。

民主行動黨秘書長林冠英、陸兆福妻子吳紫玲、森州黨領袖、黨員等紛紛抵達芙蓉新城芙蓉警區原本欲「迎接」陸兆福,但卻抱著不滿的情緒離開。

民主行動黨今早派出的律師團包括雪蘭莪州蒲種國會議員哥賓星、哥賓星助理馬溫、森州法律局副主任李凱業、州委陳麗群及馬迪班,協助處理陸兆福案件;另外,沉香區州議員吳金財及萬茂區州議員葉耀榮也從早上抵達法庭門外等候。

Sponsored Links

即時消息!什麼法律?大馬歷史第一次晚上開庭!【延長扣留】陸兆福!請分享出去!

哥賓星說,警方是針對馬來版的《火箭報》報導陸兆福上周六(12日)出席在莎亞南舉辦的希望聯盟大會上談話內容,而援引1948年《煽動法令》第4(1)條文作出調查。

他說,警方向法庭申請延扣4天,但在他們向主簿官諾哈雅蒂作出反對,並指警方還未向作出報導者了解情況就展開逮捕,這是不合情理的。

秘書長林冠英今晚在記者會上說,嚴厲譴責警方持雙重標準,以煽動法令對付在野黨,倘若反對國陣政府的人都需援引煽動法令調查,那國陣領袖處處針對檳州,那僅不是也應該援引煽動法令調查?

Sponsored Links