有人遠走避風頭!有人漏夜趕科場!淨選盟5.0集會,黃德消失三年,如今又冒了出來!

francischua     2016-11-20     276     檢舉

有人遠走避風頭!有人漏夜趕科場!淨選盟5.0集會,黃德消失三年,如今又冒了出來!

有人遠走避風頭!有人漏夜趕科場!淨選盟5.0集會,黃德消失三年,如今又冒了出來!

(真相網/陳家豪)正當淨選盟5.0集會在前夕發生警方連環逮捕而陷入白熱化的爭議,除了前首相馬哈迪藉詞飛到非洲避難,在野各黨領袖一方面騎劫淨選盟以圖推翻政府,一方面卻人人保持低調。不過,綠色盛會主席黃德在上屆大選落敗後「神隱」多時,如今又冒了出來,藉著集會再次拉抬個人曝光率。

2013年大選,藉著反稀土運動一炮而紅的黃德以「天兵」姿態空降文冬國席,借用行動黨旗幟在文冬上陣,對壘時任馬華總會長廖中萊。不過,黃德橫刀騎劫反對黨基層耕耘多年的成果,最終仍被廖中萊以379票張多數票擊退。

廖中萊盤踞文冬國會選區十多年,除了擁有部長光環,其選區服務在當地有口皆碑,給文冬帶來的發展也是文冬人有目共睹的事實,贏得文冬父老口中「好好先生"的讚譽。

黃德則打著反公害牌關閉萊納稀土廠,但是,曾誓言要親手燒掉稀土廠的黃德,在公正黨實權領袖安華表態即便民聯執政中央也不會關閉稀土廠,黃德也附和安華的說法,一改此前要求即刻關閉稀土廠、恫言燒廠、施壓滙豐銀行終止與萊納商戶關係的強硬態度,指萊納能從嚴格和公開的評估和諮詢程序中獲得通過,稀土廠將可繼續操作。

Sponsored Links

彭亨人看透了黃德的真面目,黃德也非常「識相」,在大選落敗後立即從文冬消失了3年多,從來沒有重回文冬服務曾投票給他和行動黨的選民。

這些年來,曾經為反稀土紅透全馬的黃德去了哪裡?早在大選期間,有報導指黃德自稱環保分子,卻是開發森林種植油棕園的大地主。

黃德當時召開記者會坦言,他家族在沙巴的確擁有1千英畝油棕園,他也是董事經理,不過他強調,其油棕園非常注重環保,不使用除草劑。

這位砍掉1千畝森林的環保分子,自稱其領導的綠色盛會超越政黨,並拒絕行動黨的陸兆福邀請,不準備加入政黨,但後來他被揭發早已擁有行動黨黨籍。

黃德過後坦言,他是在2011年受林冠英邀請而加入行動黨。

Sponsored Links

這位說謊的環保分子在大選後失去蹤影,直到最近大選氣息漸濃,「潛水」多時的黃德再次露出水面,頻頻隔空喊話要拉廖中萊下馬,準備再次來到文冬扮英雄欺騙選票。只是,黃德這個名字在文冬早已激不起漣渏。

淨選盟5.0集會前夕,黃德日前號召約200名黃綠支持者,從武吉丁宜步行5公里至雲頂森笆作為「造勢」,再次博取到曝光率。

黃德要在大選之前重新抬高身價,馬哈迪飛往非洲蘇丹不敢出席淨選盟集會,害怕發生暴亂傷及其「龍體」,正是「有人漏夜趕科場,有人遠走避風頭」,兩者都是政治投機者的作風。