與友人搭快車游馬來西亞。新加坡老漢遭棄休息站,RM150 包德士追百公里

smallcrab     2016-11-10     160     檢舉

八旬老漢申訴,與友人游馬國,中途休息站上廁所,竟遭巴士司機遺棄,包德士狂追100公里討公道。

廖先生(82歲,退休人士)告訴記者,他上月31日和三名友人一起到柔佛居鑾遊玩兩天,再到馬六甲,因此每人花了15.40令吉(約5新元)向胡姬快車(Orkid Malaysia)購買車票。

「巴士下午出發,途中停在峇株巴轄(Batu Pahat)的休息站。由於巴士總站沒廁所,我必須走一段路到附近咖啡店。」

Sponsored Links

廖先生表示,他當時特別通知司機,希望他等一下。豈料,不過五分鐘,當他回來時,竟發現巴士已離開休息站,自己的護照、行李和三名朋友都在巴士上。

好友黎先生(70歲,退休人士)則表示,巴士司機非常不耐煩,一直追問是否還有人沒上巴士。

「我說我朋友(廖先生)還在廁所,麻煩他等一下,怎料他竟不理我,開車離去。我因此要求讓我下車,結果巴士走了兩個街口,在我頻頻質問下,才肯讓我下車。結果,我走了約100米回休息站。」

Sponsored Links

廖先生表示,所幸錢包還在身上,因此包下德士,一路狂追100公里,到馬六甲找巴士司機理論。

「我們在休息站附近等德士,花了150令吉(約50新元)包德士到馬六甲中心,並領回巴士上的行李箱。」

本來15令吉的巴士票,最後還要花150令吉包的士,真的是......!