1119淨選盟5.0集會當天,有人拍攝照搶霸級市場金店·6匪5分鐘掠8盤金飾!!

yucyndi     2016-11-20     0     檢舉

(雪蘭莪.八打靈再也19日訊)一夥匪徒今日趁警方聚焦大集會,伺機闖入霸市搶金店,無視公眾來往及拍攝,兇悍惡行令人髮指。

有多名公眾在匪徒砸店搶劫時經過金店,但不見他們快步躲閃,更有人冒險近距離用手機拍攝。有關搶劫短片過後迅速在網上瘋傳。

這班身穿類似警察外套的劫匪,在短短5分鐘內掠走8盤金飾,損失有待估計。

這起劫案於今早11時左右在蒲種市中心特易購霸級市場底層的寶光金鑽行發生。

沙登警區主任莫哈末美格阿米魯丁助理總監指出,6名疑是巫裔劫匪共乘一輛銀色豐田轎車干案,其中4人共持3把錘子及一把疑似手槍的物體闖入金店搶劫;一名同黨則在店外把風,另一人則在車上接應。

1119淨選盟5.0集會當天,有人拍攝照搶霸級市場金店·6匪5分鐘掠8盤金飾!!

戴全罩式頭盔及黃色外套

他說,所有匪徒都戴全罩式頭盔及類似警察平時所穿的黃色外套行劫,他們闖入後迅速以錘子擊破金飾陳列櫃,搶了8盤金飾後,逃之夭夭。

Sponsored Links

他指出,事發時金店剛開始營業,還沒有顧客光顧。匪徒在掠走財物後並未傷及金店員工。警方接獲投報後立即在蒲種多個地區設路障追捕匪徒,但不果。

美格指出,警方懷疑匪徒策劃已久,趁今天警方聚焦大集會而伺機干案,同時不排除匪黨曾多次到霸市視察環境。

「在掌握霸市沒有任何持槍保安及輔警,匪徒才敢猖狂干案。警方目前仍未追蹤到匪徒乘坐的轎車。」

他說,儘管事發地點在霸市內,但並未有任何民眾敢上前制止他們。現場曾一度謠傳有槍聲,但他已排除匪徒曾開槍。

他指出,警方懷疑匪徒手上所持像是手槍的物體或是假槍。金店業者還在估計損失。

Sponsored Links

警方援引刑事法典第395/397(結夥搶劫/持械搶劫)調查此案。

干案短片網上流傳

另一方面,劫案發生後一名網民將劫案過程的短片放上網,短片顯示匪徒闖入後大聲喝止金店職員,開始狂砸店內玻璃及陳列櫥,現場更傳來多聲巨響。

猖狂的匪徒更不怕民眾目睹干案過程,有民眾在經過金店時還站在店外觀看及用手機拍攝,負責把風的匪徒並未阻止。

背大袋子的匪徒得逞後,從容不迫的離開霸市,整個案發過程並未有人見義勇為向前制止他們。

Sponsored Links