請閱讀!《新評論》增建華小這張支票!認同就分享出去吧!

Alan     2016-11-21     279     檢舉

增建華小這張支票

華小之增建,華社上下,誰都關心。聽到首相納吉在馬華公會第63屆代表大會上發表開幕詞,宣布將與馬華合作,加建更多華校;大會的現場,會外的點評,皆是一片掌聲,大事報導。

Image result for 馬華第63屆

當然,政府部門中會出現一些「小拿破崙」,導致華教發展面對阻滯。首相說:「這是沒有問題的,馬華可以跟巫統討論。整個體制當中,難免存在小拿破崙,他們會在這邊、在那邊擋路。不過,只要對華社有益,我們都會致力地推動。」

說是這樣,增建華小這張支票,不是政黨的一時訴求,也不是領導之靈光一閃的決定,而是早有五年的大馬計劃、國家的年度財政預算,還有大城小鎮的編制,全面參與提前規劃。

請閱讀!《新評論》增建華小這張支票!認同就分享出去吧!

承諾純屬好的開始

那麼,華小是否加建,幾時落實,查看經濟的報告,細讀城市的藍圖,必然就有定數。

反之,承諾也不過純屬好的開始,另有一半還有等待小拿破崙身後的大拿破崙和超級拿破崙定奪。

Sponsored Links

好了,學校有了,微觀的明細,也大容易。暫且不說行政之調動,師資的培訓,是否一早未雨綢繆,增加錄取總數,準備投入服務?

耐人尋味的是,怡保烏魯近打帥訓學院前中文組主任關家鳳老師,曾有報告如是透露:「(目前)華小教師不再都是主修中文的。他們可以是主修其他學科的班級,中文可以只是一個副修科,就像之前我們的同學主修中文,副修其他科目一樣。……從2012年開始,本院沒有開辦主修華文的班級。」

請閱讀!《新評論》增建華小這張支票!認同就分享出去吧!

Sponsored Links

師訓的香火既然如是,華小的子孫不知如何傳承?僅此一問,當可體會華小的增建,眼前只是走出篳路藍縷的第一里,不是最後一里。

教育部副部長張盛聞,你說是嗎?

廖中來促政府儘快承認統考 助華社圓夢

馬華第63屆中央代表大會今天邁入第二天,首相拿督斯里納吉受邀出席大會,馬華總會長拿督斯里廖中萊也不忘當著納吉的面前,重提承認統考的課題。廖中萊除了促請首相,儘快實現華社多年來的期望,承認統考,也希望政府批准增建新華小。馬華老大在會上打鐵趁熱,多番向首相喊話,為華社爭取權益,究竟納吉又是如何回應?來看報道。

Sponsored Links

拿督斯里廖中萊 馬華總會長:「我希望首相納吉,可以加速承認統考的工作,華社,尊貴的首相,華社有個夢想,就是要看到,政府全面承認統考文憑。」

首相拿督斯里 納吉:「我們會盡所能幫助你們(華社)增建華小,別擔心。我會與馬華合作,增建更多華小,雖然有時在執行過程面對問題,在系統上有些小拿破崙的存在,他們阻止這個,阻攔那個,是有這樣的人,我承認他們是這樣的,但我們還是會執行。」