大馬統考文憑中國吃香!2017世界大學工科排行:清華力壓美國排第一!(組圖)

GenChoong     2016-11-21     2416     檢舉

大馬政府不承認統考文憑也無所謂!反正馬來西亞的大學,全球10大沒份,100大也沒份,500大有嗎?1000大就有啦!

大馬政府不承認統考文憑也無所謂!一份公務員的工作量要10個公務員來分擔,現在已經超出飽和狀態,沒有GST,政府早就養不起這些公務員大軍了,所以難怪有幾十萬的馬來大學生畢業就等於失業,要擠進政府部門談何容易,更何況是其他種族!

中國崛起,大學水準越來越好,吃香的工科排世界第一,給海外留學生的獎學金也多,學費便宜,生活費還可以....中國大專,的確是大馬華裔學生的好選擇,尤其獨中生!

大馬統考文憑中國吃香!2017世界大學工科排行:清華力壓美國排第一!(組圖)

(吉隆坡20日訊)我國獨中統考文憑在中國吃香,中國大專院校歡迎獨中生前往深造。中國駐馬大使黃惠康博士也打趣地以「統考文憑在中國很香」來形容,並歡迎獨中生報讀中國大學。

Sponsored Links

他說,華文教育是大馬國人值得自豪的成果,更是大馬教育體系的重要一環。

「中國多所知名高校也與大馬的中學交流合作。我要說的是,中國大學的大門永遠向大馬獨中生敞開。」

黃惠康昨晚出席吉隆坡中華獨立中學籌募「中華樓」建設基金千人宴時這麼指出;交通部長拿督斯里廖中萊為開幕嘉賓,其他出席者包括董事長拿督斯里林景清、副董事長拿督廖忠華及戴清榮、籌委會主席王志強、馬華直轄區主席拿督姚長祿等人。

黃惠康:馬中高教合作邁新里程

中國駐馬大使黃惠康博士說,馬中兩國在高等教育領域合作良多,包括中國廈門大學在馬來西亞設立分校、清華大學與拉曼大學學院簽署合作備忘錄等。

Sponsored Links

「廈大馬來西亞分校是兩國高等教育合作的新里程碑,今年已正式招生,我們在廈大分校設立中國大使獎學金,歡迎隆中華獨中學生申請。」

 

黃惠康說,日前中國清華大學與拉曼大學學院簽署合作了解備忘錄,後者每年將推薦並資助20名大馬生到清華大學深造。

10月25日,USNews發布了最新的2017世界大學工科排行榜。在今年的世界大學工科排行榜上,中國大學再次強勢崛起,共有四所高校進入國際前十名,清華大學更是排名世界第一,表現強悍!

作為全球最具影響力的大學排行榜之一,USNews的大學排行榜一直有著非常大的影響力。本次進入全球大學工科排名前十的大學中,清華大學高居榜首,浙江大學全球第五,哈爾濱工業大學全球第七,上海交通大學位居第九也進入了全球前十。

大學工科全球十強:

1、清華大學,中國

2、麻省理工學院,美國

3、加州大學伯克利分校,美國

4、新加坡國立大學,新加坡

5、浙江大學,中國

6、南洋理工大學,新加坡

7、哈爾濱工業大學,中國

8、史丹福大學,美國

9、上海交通大學,中國

10、喬治亞理工學院,美國

2016年的全球大學工科排名前400名中,中國內地高校共計有57所大學進入榜單。除了進入全球前十的四所大學外,北京大學排名全球19,華中科技大學排名全球20,中國內地大學共計有6所進入全球TOP20,而進入全球前100名的大學則達到了16所。

中國香港高校共有5所入圍工科前400名,其中香港城市大學位居全球11名,香港理工大學位居15名,香港科技大學位居23名。

中國澳門地區僅有澳門大學進入榜單。台灣共有10所高校進入全球工科排名前400。

小知識:目前世界公認的四大權威大學世界排名,USNEWS世界大學排名、QS世界大學排名、泰晤士高等教育世界大學排名和ARWU世界大學學術排名。

Sponsored Links