瑪麗亞陳被殘酷對待,密室無窗無床?!

520     2016-11-21     3929     檢舉

凈選盟2.0主席瑪麗亞陳的家人,昨天獲准探望她一小時半。她的代表律師西華拉沙透露,瑪麗亞陳被關在一間沒有窗戶和床,24小時被兩盞燈泡照著的密室,這樣的對待十分殘酷。

瑪麗亞陳是在凈選盟5.0集會前夕遭警方逮捕的凈選盟主席瑪麗亞陳,隔日被警方改以援引國家安全罪行(特別措施)法令(SOSMA)扣留。 捍衛自由律師團在推特宣稱,在國家安全罪行(特別措施)法令下,瑪麗亞陳可被扣留長達28天。

該律師團也指出,他們對於警方如此的濫權行為感到非常震驚。

捍衛自由律師團執行董事艾力克指出,代表凈選盟的律師至今仍無法與被警方扣留的凈選盟成員會面,包括瑪麗陳。

他在推特發布消息說,所有被扣留的凈選盟成員目前身在增江警局。

艾力保森說,「律師於今早10時就守在增江警局外,但警方完全不給予配合。」 他也說,警方一直企圖誤導律師,直到他們於下午2時確認,警方是援引國家安全罪行(特別措施)法令扣留瑪麗亞陳。

他指出,用上述法令扣留瑪麗亞陳令人震驚,但是國家安全罪行(特別措施)法令在國會通過前的辯論,清楚表示不會用來對付凈選盟。 「就像之前大家所預測的,國家安全罪行(特別措施)法令是要用來對付凈選盟的!而不只是用來對付恐怖分子。」 此外,捍衛自由律師團的推特也指出,推事胡斯娜今日也允許延長扣留另外9名在昨日被捕的人士兩天。 除了瑪麗亞陳,其他人都在刑事法典第147條文(暴動)下被扣留。

Sponsored Links

瑪麗亞陳與凈選盟秘書處成員曼迪星是在昨日下午3時,在武吉安曼警方聯同通訊及多媒體委員會執法官員突擊凈選盟2.0的靈市總部時,遭到逮捕。 警方當時不僅扣查凈選盟總部的文件與電腦,同時更援引刑事法典第124C條文(破壞議會民主),逮捕瑪麗亞陳。