外教用膠帶封孩子嘴巴被開除

summerbabycute     2016-11-21     0     檢舉

11月19日,澎湃新聞發布了一篇題為《上海一培訓機構外教用膠帶封孩子嘴巴,機構稱是因玩笑開過頭》的報道,文中稱,上海市民朱女士向投訴凱頓兒童美語(長寧分校)的外教上課時用雙面膠貼住孩子的嘴巴,且班上不止兒子一人有這樣的遭遇,但外教只表示「不過是玩笑」。

當天下午,凱頓兒童美語官方微信發布消息稱,該外教已被辭退,正在辦理相關證件的註銷手續。

但多名家長向澎湃新聞表示,「所發聲明避重,態度推諉拖延」,至今沒有收到校方的協商方案和致歉電話,將維權到底。也有家長向澎湃新聞反映,和校方商量退回全部學費,卻被要求扣除10%的手續費,這一點令人十分氣憤。

記者通過上海市教委的官方微信查詢發現,該機構總部上海凱頓培訓學校在徐匯區教育局有備案,但涉事的長寧分校辦學四五年以來並未在有關部門備案。

凱頓兒童美語稱該外教已被辭退。凱頓兒童美語稱該外教已被辭退。

家長:機構聲明沒有誠意,不反思反誣陷

校方在所發聲明中稱,2016年11月15日,外教上課過程中,於互動環節不當使用了雙面膠,並的確將雙面膠貼在2個小朋友嘴上。中教老師發現後第一時間進行了阻止,校區管理人員和總部主管當天均到現場對於外教的不當行為向家長表示歉意,同時對當事外教進行嚴重警告處分(現如今該外教已被辭退,同時正在辦理相關證件的註銷手續)。

Sponsored Links

校方強調,之後11月17日協調過程中,由於其所持合同只剩6課時,家長提出需求中的一點是:含所有已經消耗結束課時的全額退費和精神損失費這一點,始終無法達成一致。

校方表示,針對該事件中外教的不當教學,不管外教是有意還是無意的,都深表歉意。

值得注意的是,校方所發聲明當中強調,依舊有許多支持學校的家長,並附上家長「好評如潮」的聊天記錄截圖。

從朱女士4歲半兒子嘴巴上撕下的雙面膠。 本文圖片均由投訴人朱女士提供從朱女士4歲半兒子嘴巴上撕下的雙面膠。 本文圖片均由投訴人朱女士提供

對此,多名維權家長向澎湃新聞表示,凱頓兒童美語所發聲明沒有誠意。

Sponsored Links

一位不願具名的家長稱,首先,校方發聲明不是向當事的孩子道歉,而是向廣大家長道歉,聲明結尾都是廣告,可見其態度敷衍。其次,所發聲明通篇不談長寧分校證照不全問題,把當事家長描述的好像在「敲竹槓」。事實上,因為凱頓兒童美語長寧分校無辦學資質,而且讓一個俄羅斯人來教美語,這本身就是違反合同的。最後,校方的聲明部分信息無中生有,家長的訴求中並沒有提到過賠償精神損失費,只是要求退學費。所以,壓根不存在校方在聲明中提到的精神損失費一說。

還有一名不具名的家長也表示,聲明毫無反思的誠意,拒不承認管理責任,找理由找藉口,避重就輕,誤導、把責任推到家長身上,甚至誣陷家長索要精神損失費。

Sponsored Links

投訴人朱女士稱,並不否定凱頓所有的基層老師。比如我們這個班級的中教Jenny,孩子們都很喜歡。但用雙面膠封住孩子嘴巴這件事,學校有失誤,但至今為止並未收到校方打來的道歉電話,「完全就是拖著」。

幣拍網 支付寶、微信充值最低價 折扣碼:666 (>$50)】