【姜還是老的辣】林吉祥對戰納吉?!納吉有難咯!

alextan941     2016-11-21     44     檢舉

林吉祥促納吉自呈信任協議

民主行動黨國會領袖林吉祥促請,首相拿督斯里納吉在國會上對自己發動信任協議,以證明自己在國會中仍受到議員們的支持,如同1976年時我國第三任首相敦胡仙翁從敦拉薩手中接替政權時採取的做法。

他說,雖然國會上沒有明文規定是否能提出信任或不信任協議,但在常規議會上理應擁有這種制度,不然怎麼能稱之為國會民主。

我在此要求首相納吉在國會上允許他人或本身對自己提出信任協議,以證明本身扔掌握國會里受到大部分議員的支持,否則,我們只好尋求對他(納吉)提出不信任協議,但現階段只是要納吉下臺,而並非倒國陣。」

他也呼籲,兩周內召開緊急國會,以討論如何解決我國這個最大的貪污危機。

14796351798562.jpeg

巫統陷空前危機

針對副首相兼內政部長拿督斯里阿末扎希指反對黨荼毒巫統基層反對首相拿督斯里納吉。林吉祥回應,上述現象顯示出巫統內部正面對空前的分裂危機。

林吉祥今日下午在該黨東方花園支部召開新聞發布會時,發表上述談話。與會者包括來自檳州行動黨峇都加灣(BatuKawan)國會議員卡斯杜麗、柔佛再也州議員廖彩彤及柔州州委瑪齊等。

Sponsored Links

另外,林吉祥促請警方及內政部,嚴正關注近日網路流傳有一批人士將於9月16日,號召巫裔出席一項倒華裔含有種族情緒的集會,而當局在處理此事件上不應持雙重標準,以免破壞國家的穩定及和諧。

他說,這次參與凈選盟4.0大集會的民眾展現出的紀律及和平值得贊揚,他也贊揚警方在集會上很有紀律的維持治安及不偏向於執政黨。

「這次大集會參與人士不分種族、宗教、階層及年齡,雖然在首日巫裔同胞較少,但第二天有約40%為巫裔同胞,並非如外界傳聞的是華人搞的活動。」

另一方面,行動黨柔州州委瑪齊呼籲,巫裔不要參與9月16日的集會。他說,從這個集會的宣傳來看,根本就帶有很強烈的種族情緒色彩,9月16日正好是馬來西亞日,這是我國各族團結和睦慶祝的一天,不適合舉辦這類散播種族情緒的活動。

Sponsored Links