【大馬父母注意】千萬不要讓孩子父子坐在後座,新山男童在行駛中開車門跌出車外慘死!

alextan941     2016-11-21     29     檢舉

14797054491005.jpg

14797052051946.jpeg

小死者吳浩正(譯音)的遺照。

國內再傳涉及父母疏忽的兒童致命交通意外,昨晚一名兩歲男童乘坐父親駕駛的休旅車,在一條路段U轉時,後車門突然打開,男童跌出車外的路中央,尾隨而來的轎車閃避不及,男童不幸被撞死。

另有消息說,事發時男童在後座獨自玩耍,不經意把車門拉開而釀成悲劇。

斯里阿南警區主任佐基里針對這起意外指出,案發於昨晚8時20分左右,一對父母與兩歲兒子吳浩正(譯音)共乘轎車路經烏魯地南烈光鎮路,前往避蘭東U轉時,發生上述意外。

他說,事發時,該名父親負責駕車,母親則坐在司機副座,而兩歲男童在後座。

Sponsored Links

14797051149486.jpeg

送院途中傷重身亡

「豈料汽車U轉途中,後座車門突然打開,男童跌出路中央,遭尾隨的轎車撞至重傷。」

他指出,男童的父親事後立即把男童送往新山班蘭醫院搶救,惟男童抵達醫院時,醫生證實男童在送院途中傷重身亡。

警方援引1987年陸路交通法令第41(1)條文(危險駕駛導致他人死亡)調查此案。

Sponsored Links

休旅車將送往檢驗

佐基里指出,男童乘坐的起亞Sorento運動休閑車將被送往電腦驗車中心檢查,以確認休旅車自動鎖門系統是否損壞等。

他說,此次意外雙方涉及的車主,都已向警方備案。

「初步調查,事發時,2輛轎車行駛速度都處於緩慢狀態,所以車禍發生的原因,有待調查,但希望交通工具使用者注意安全,並時刻謹記系好安全帶。」

他說,撞及小死者的車主是一名華裔男子,駕駛的是豐田Hilux四驅車。

14797051357207.jpeg

Sponsored Links

家長疏忽致死孩童案例

根據媒體今年的報道,至少有三起疑家長疏忽導致孩童喪命的案例:

今年6月22日:檳城一名華裔婦女準備載一對稚齡子女出門,但因為要進屋取物品,將孩子留在沒熄引擎的車上。豈料,男童因誤拉倒車排檔桿,導致車子往後退,已驚慌的男童於是即開車門跳車,不幸遭車輪碾過,傷重斃命。

今年7月7日:4歲男童在甲州野新甘榜實甘迪姆的祖父屋前玩樂時,遭親友的馬賽地房車倒車時不慎碾過,送入醫院搶救不果。

今年9月16日:一對父母讓4歲的男童坐在車前座,行駛途中轎車碰撞到前方轎車,造成安全氣囊彈出,直擊男童頭部,造成他頸椎析斷重傷,送院急救不果。

Sponsored Links

死者舅舅:姐姐很自責

媒體跟進此案,今午前往烏魯地南富貴山莊火化場,看到小死者的舅舅及親友們送他走完最後一程。

據了解,傷心的父母沒有隨同。

小死者33歲舅舅黃鈿哲受訪時說,他昨晚8時30分,從姐姐口中得知消息,姐姐看來非常自責。

「姐姐說孩子當時突然開門,才導致飛跌下車,姐姐立刻下車要抱起孩子,但孩子已遭車碾過,身上更留著輪胎印」

他說,姐夫接著送外甥到班蘭醫院急救,外甥在途中已沒有呼吸,但到醫院搶救時,外甥卻突然有呼吸和心跳,令家人一度抱著希望,不料,一小時搶救後,外甥仍不治。

家長應啟動寶寶鎖

Sponsored Links

黃鈿哲說,外甥活潑可愛,尤其近來學會講話,是家中開心果。

他說,姐姐前兩胎都是女兒,生下浩正後對外甥疼愛有加,原本一家人住在新山奧斯汀花園,但因家中正裝修,暫時搬到避蘭東外公家居住。

他說,姐姐每次坐車時,都會交代孩子們不要開門,沒想到還是發生這次不幸的意外。

「希望藉由此次事件,有孩子的家長在載孩子出門前,要啟動寶寶鎖(BabyLock),因為現在的孩童很好動和愛玩,普通上鎖車門是不足夠的。」

使用兒童安全座椅

另一方面,佐基里較後再發簡訊吁請記者在報章上呼籲,所有後座乘客必須系好安全帶,同時父母需讓孩童使用兒童安全座椅,以保障兒童乘車的安全。

Sponsored Links