評論員的好文章!黃潮收割,再次凸顯了老百姓不是受政府操控的棋子。

ccn6800023     2016-11-21     54     檢舉

中國報【大講堂】

甄子權:黃潮收割

2016年11月21日

黃潮落幕,一些收割的成果很值得黃潮參與者感到驕傲。

世上沒有不擾民、不讓警方頭痛的社會運動,像黃潮這種人數和規模如此龐大的集會,在集會前充滿恐嚇和大逮捕威脅的社會運動,首先,它再次凸顯了老百姓不是受政府操控的棋子。

這種體制外的群體抗爭行為,是由體制內的當權力量所扭曲、激發成形的一股黃潮,發動「顏色革命」(Colour Revolution),面對暴力手段下的一種非暴力手段來擁護民主自由,黃潮又一次做出正確示範,這是留給民主和下一代一份珍貴的禮物。

其次,黃潮在社會大眾支持下依然成為鎂光燈焦點,給打算放棄或已放棄的黃衣人一次很好的反思,無論自我拔離或根植,都是值得鼓舞的新的社會想像力與生活可能性。

這是多元的愛,放棄黃潮,不等於不愛,就像每個人愛人的方式都不同,旁觀或直擊,只要黃潮在那裡,感動就在那裡。

最後,黃潮是一道軌跡,讓過去橫衝直撞的社會運動腳步,依循軌跡而行,從中看到可期可盼的美麗風景,更可預期的是,這道軌跡在黃潮大腳印下,排鋪成為社運大道。

Sponsored Links

偽裝不起來

讓走過的留下痕跡,讓喊過哭過的留下印記。

讓黃潮大軍繼續和平大聲疾呼疼愛這片土地,反思人和社會與政治關係中的榮耀與黑暗。

讓專制的巨獸,在人民的面前,在真實的面前,在世人的面前,再也偽裝不起來。

Sponsored Links